新北区开展《江苏省社会信用条例》普法宣传活动


为加快推进社会信用体系建设,在全社会倡导诚信道德规范,弘扬社会主义核心价值观,共同营造推进社会信用体系建设的良好氛围,1月7日,新北区信用办(区经发局)联合薛家镇经科局在薛家镇北广场开展了《江苏省社会信用条例》普法宣传活动。

在活动现场,工作人员向来往市民发放了《江苏省社会信用条例》和信用新北宣传手册等宣传资料,围绕当前群众关注较多的社会信用、个人信用等问题讲解了条例的主要内容,宣传了常州市成功创建全国社会信用体系建设示范城市的喜讯,积极引导市民群众在日常生活中讲诚信、重信用,提升守法诚信意识,使守信成为人们的普遍自觉行为。

前期新北区各地各部门结合“诚信建设万里行”进机关、进社区、进企业等活动,通过细致深入的学习、形式多样的宣传活动,充分营造学习条例、宣传条例、贯彻条例的浓厚氛围,取得了不错的宣传效果,提高了《江苏省社会信用条例》在市民间的知晓度。

下一步,新北区将围绕社会信用体系建设,在构建政务诚信、优化营商环境等领域做好信用实践和创新应用,大力营造守信践诺氛围,助推全区经济高质量发展。

 


返回