全省首批“省级生态文化宣传示范点” ​常州长江大保护展示馆入选

8月2日获悉,位于常州滨江经济开发区的常州长江大保护展示馆,日前成功入选全省首批10个“省级生态文化宣传示范点”,为常州市唯一入选单位。“城市滨江北外滩,市民亲江零距离”项目入选全省首批12个“生态文明建设典型”。
  长江大保护展示馆坐落于长江常州段沿岸,由腾退化工企业旧址改造而成,连片复绿面积约300亩,布展面积1540平方米,见证“生态绣带”的华美蝶变。自2020年10月开馆以来,累计接待各类参观人员逾500批次,开展宣传教育活动200余场,为游客提供教育科普、观光游憩、亲江护江等全方位沉浸式体验。
  “城市滨江北外滩,市民亲江零距离”项目,是依托长江大保护“三纵三横多点”生态规划体系聚力打造的沿江生态环境缓冲区,串联新龙生态林、长江大保护展示馆、沿江十里生态绿廊、“渡江一号”等,为市民提供亲水临江、感受自然的休闲胜地。

返回